太陽能熱水器

太陽能熱水器常見問題

  • 太陽能熱水器與瓦斯熱水器、電熱水器何者較划算?

太陽能熱水器僅初期建置費用較高,安裝後每月不必再支出瓦斯燃料費/電費。

昶新的太陽能熱水器在定期維護保養下可使用20年以上,省下來的瓦斯費或電費相當可觀,尤其近年來石油與天然氣價格飆漲,而太陽能是取之不竭的天然綠能,更不會隨任何國際情勢或人為操控而飆漲,因此越早安裝太陽能熱水器省的越多越划算。

  • 太陽能熱水器水溫最高溫度可以達到多少℃? 陰雨天沒太陽時是不是太陽能熱水器就沒有功用了?

太陽能熱水器的水溫依當地日照的時間及地處位置有所差異,中南部夏天平均水溫約可以達到 70~80℃,而冬天依然有50~65℃ 的水溫。

真空管型熱水器吸熱效能更提昇,可充份利用太陽能源,陰雨天只要使用其他輔助加熱設備補足日曬不足的熱水溫度,同樣可達到節能效果。

昶新太陽能熱水器設置有微電腦電熱輔助器,可設定溫度不足時自動加熱,讓您即使是陰雨天也無需煩惱無熱水可用。

  • 安裝太陽能熱水器的空間有限制嗎?需要多大的安裝面積?

一般透天房屋的各式屋頂(含斜屋頂或日式琉璃瓦)均可安裝;而公寓大廈則需有「頂樓使用權」及適當的管路配置。

實際安裝面積須依照您選擇的機型而定,以昶新真空管鉽太陽能熱水器標準機型CSL-2520為例(4-6人適用),大約需寬 2米 ×長2米的位置即可。

  • 太陽能熱水器主要構成結構有哪些? 安裝的時間須多久?

太陽能熱水器主要是由四大結構組成:集熱板、儲水桶、電熱輔助系統與支架。

昶新太陽能熱水器均採用模組化設計,安裝簡便,一般僅需約4~8小時即可安裝完成(實際時間需依照現場情況有所調整)。舊的房屋未預留管路至頂樓,要如何安裝呢?

  • 太陽能熱水器保固多久?機台耐用年限為幾年?

太陽能熱水器的機台標準保固二年,唯消耗性零件與輔助電熱棒不在保固範圍內。

昶新太陽能熱水器包括集熱板、循環水管及儲水桶均使用不鏽鋼材質,抗腐耐蝕耐用度高,通常僅需在年久時更換耐熱循環橡膠水管或輔助電熱棒。正常使用情況下耐用年限超過10~20年。

  • 太陽能熱水器需要該如何清洗或保養嗎?

太陽能熱水器的清潔保養分為外部清洗及內部除水垢。外部清洗只要定期以清水刷洗強化玻璃或空管表面,避免髒污影響集熱效果。

長期使用後內部管路會有水垢沈積,昶新太陽能熱水器在儲水桶及集熱板均設有水垢排除口,可輕易清除水垢。清潔的頻率則依各地區水質及實際使用情況習慣,建議一年至少清洗 1-2次,定期的保養清潔可確保集熱效果、延長耐用年限。

  • 太陽能熱水器的機型有很多種?該如何選擇?

步驟一、計算人數:依人數與沐浴方式計算一天的熱水需求量。
(淋浴平均每人約50 公升,一般浴缸約100-120 公升,按摩浴缸約150-200公升。)

步驟二、依需求選擇平板型或真空管型太陽能熱水器,詳細比較表請參照本公司網站www.580219.com.tw。

步驟三、選擇適合的太陽能熱水器大小型號。

步驟四、量測預計安裝位置、方向(太陽面板朝向南方為最佳)
(可來電本公司0800-580219,我們將派專員免費到府為您測量)

 

  • 太陽能勢水器安裝時應特別注意那些事項?

太陽能熱水器通常裝置在屋頂上,加上台灣常有颱風及地震,安裝時須特別注意支架強度及整機結構的安全。

昶新太陽能提供結構技師設計規劃,並由太陽能專業訓練與配線技師施作,提供您最安心的服務品質。


 

總公司:彰化縣員林市山腳路二段225巷36號

TEL:(04)833-2763| FAX:(04)833-2748

北部分公司:桃園市平鎮區復興里文化街35巷6號

TEL:(03)494-5768|FAX:(03)492-1281

台中分公司:台中市西屯區台灣大道四段936號5F-1

TEL:(04)2462-3008 |FAX:(04)2462-3007 

雲林分公司:雲林縣斗六市西安街60號

TEL:(05)537-3986

高雄分公司:高雄市苓雅區尚勇路9-1號

TEL:(07)7439168

全省免付費服務專線:0800-580219